Пицца на тонком тесте
Тонкое хрустящее тесто, сочная аппетитная начинка, острый жгучий кетчуп и специи, минимум хлопот и вот она — вкуснейшая пицца на тонком тесте! Ранее я готовила пиццу разных вариаций: на тонком тесте, на обычном дрожжевом, а также более сытный вариант — пирог-пиццу. Рецептура этой пиццы в принципе не многим отличается от обычной домашней пиццы, но есть свои маленькие нюансы… 😉
Для теста понадобится:
- 1,5 стакана молока
- 15 г свежих дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. подс. масла
- мука
Для начинки понадобится:
- 300 г колбасы вареной
- 200 г соленых огурцов
- 150 г твердого сыра
- 100 г кетчупа
- 4 яйца
- 4 ст. л. молока
- соль, специи по вкусу
В теплом молоке развести дрожжи с сахаром, когда появится «шапочка», добавить соль, масло, майонез и муку и замесить мягкое эластичное тесто. Раскатать из теста круг, переместить на противень и оставить в теплом месте для расстойки. В это время готовим, как это ни странно прозвучит, омлет… 🙂 Яйца перемешать с молоком, посолить, поперчить по вкусу и пожарить на сковороде, как обычный омлет. Остывший омлет нарезать соломкой. После того, как тесто хорошо поднимется, смазать его кетчупом. Затем выложить сверху нарезанные соломкой колбасу, огурцы, омлет и посыпать натертым на крупной терке сыром. Выпекать пиццу примерно 40 минут при средней температуре.
Вкусная, ароматная пицца на тонком хрустящем тесте готова!
Приятного Вам аппетита!))