Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Пицца на тонком тесте

Пицца на тонком тесте       Тонкое  хрустящее тесто, сочная аппетитная начинка, острый жгучий кетчуп и специи, минимум хлопот и вот она — вкуснейшая пицца на тонком тесте!  Ранее я готовила пиццу разных вариаций: на тонком тесте, на обычном дрожжевом, а также более сытный вариант  —  пирог-пиццу. Рецептура этой пиццы в принципе не многим отличается от обычной домашней пиццы, но есть свои маленькие нюансы… 😉

     Для теста понадобится:

  • 1,5 стакана молока
  • 15 г свежих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. подс. масла
  • мука

 Для начинки понадобится:

 В теплом молоке развести дрожжи с сахаром, когда появится «шапочка», добавить соль, масло, майонез и муку и замесить  мягкое  эластичное тесто. Раскатать из теста круг, переместить на противень и оставить в теплом месте для расстойки. В это время готовим, как это ни странно прозвучит, омлет… 🙂 Яйца перемешать с молоком, посолить, поперчить по вкусу и пожарить на сковороде, как обычный омлет. Остывший омлет нарезать соломкой. После того, как тесто хорошо поднимется, смазать его кетчупом. Затем выложить сверху нарезанные соломкой колбасу, огурцы, омлет и посыпать натертым на крупной терке сыром. Выпекать пиццу примерно 40 минут при средней температуре.

Вкусная, ароматная пицца на тонком хрустящем тесте готова!

Приятного Вам аппетита!))

Пицца на тонком тесте 1

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

реклама AdSense