Торт «Сумка» из мастики
Пополняю свою коллекцию оригинальных тортов, предлагаю вам очередной вариант украшения праздничного лакомства! 😉
В качестве основы я взяла «муравейник«. Я уже не раз делала торты из «муравейника». Из него легко придать форму торту и не нужно готовить дополнительно основу под мастику.
Мастику как правило я готовлю из маршмэллоу или зефира. На этот раз испробовала иной способ приготовления мастики.
Для обтяжки такого небольшого торта понадобится:
- 150 мл воды
- 50 г слив. масла
- 150 г муки
- 2 ст.л. какао
- ~200 г сахарной пудры
Воду с маслом поставить на огонь, довести до кипения. Как только закипит кладем муку (если нужна шоколадная мастика, то сразу добавить какао) и быстро перемешать. Снять с огня, выложить на стол, посыпанный сахарной пудрой. Вымесить «тесто» до пластичной консистенции.
Эта мастика очень пластичная и гибкая, хорошо подходит именно для обтяжки тортов. Она совсем не сладкая, нежная и приятная на вкус.
Муравейник выложить нужной формы, раскатать мастику не очень тонко (2-3 мм), аккуратно перенести на торт. Зубочисткой сделать дырочки, чтобы получился эффект «стеганной кожи». Для украшения я сделала цветочек и бусинки из розовой мастики.
Вот и все!) Элегантная «сумочка»-торт готова!
Приятного вам чаепития!))