Торт «Полосатый» с кокосовой стружкой
Вот такой красивый и быстрый тортик можно приготовить всего за час! Для бисквита понадобится:
- 4 яйца
- 4 ст. л. майонеза
- 1 стакан сахара
- 3 ст. л. какао-порошка
- 150 г кокосовой стружки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- ~160 г муки
Яйца растереть с сахаром, добавить майонез, кокосовую стружку, муку, перемешанную с разрыхлителем и какао. Выложить тесто в форму для выпечки и выпекать кекс 25 минут при температуре 180 градусов до сухой лучинки. Бисквит на основе майонеза получается необычайно мягкий, маслянистый и «губкообразный», благодаря чему не мнется при разрезании и не крошится.
Крем заварной:
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- 1/2 стакана сахара
- 2 ст. л. муки (крахмала)
- 100 г слив. масла
Яйцо взбить с сахаром добела, добавить молоко, муку и поставить массу на огонь, быстро-быстро перешивая, варить на слабом огне до загустения. В остывший заварной крем добавить размягченное сливочное масло и взбить миксером.
Остывший бисквит разрезать на две части, смазать кремом. Оставить немного крема для украшения.
Приготовить шоколадную глазурь, рецепт здесь. Смазать верх торта шоколадной глазурью. Оставшийся заварной крем поместить в кулек или кулинарный шприц и нанести полоски по всей ширине торта. Деревянной палочкой (я использую палочку для суши) провести поперек полосок. Получается такой вот красивый рисунок.
Уверенна, что вашим гостям понравится такой полосатый торт с нежным заварным кремом, с хрустящей кокосовой стружкой и шоколадной глазурью! Приятного Вам чаепития!))
Еще рецепты для вкусного чаепития:
- Торт «Наполеон». Украшение шоколадными фигурками
- Торт с айсингом на годовщину свадьбы
- Торт «Мраморный» с розами из сахарной мастики
- Бисквитный торт с айсингом «Лакомка»
- Быстрый торт-шарлотка
- Бисквитный трехцветный торт
- Бисквитный банановый тортик