Моя новая идея — дрожжевой пирог «Подсолнух»
Весна, солнце, цветы — все настраивает на вдохновение, творчество и красоту! Совсем недавно я отпраздновала свой 23-й День Рожденья, так вот по этому поводу у меня родилась новая идея. 🙂
Чтобы испечь такой пирог нам необходимо поставить тесто дрожжевое, лучше опарное, рецепт здесь. Далее все делаем по мастер-классу.
1. Раскатать 3 одинаковых круга теста. Положить друг на друга, каждый слой смазывая подс. маслом и посыпая сахаром и маком (кроме верхнего). Сделать частые неглубокие надрезы по кругу, как показано на фото.
2. Далее по одному откинуть вверх надрезанные полоски верхнего круга теста. Слегка прилепить их между собой один за другим.
3. Разрезать середину пирога на 8 треугольничков (сегментов). Каждый верхний треугольничек теста надрезать посередине и вывернуть конец теста через отверстие в середине треугольника. Подробнее можно посмотреть здесь.
4. Получается вот такой «цветок». Смазать пирог взбитым яйцом и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Выпекать 40-45 минут при температуре 180-190 градусов. Надеюсь, что и Вашем доме будет светит такой солнечный Подсолнух! Приятного Вам чаепития!
Другие вкусные пироги к чаю:
- Дрожжевой пирог «Цветок» с маком
- Маково-коричный пирог «Косичка»
- Дрожжевой пирог «Снежинка»
- Моя идея — «Маково-коричный кольцевой пирог»