«Урама» — фигурный хворост
У татар существует множество видов хвороста, отличающихся по форме, по способу подачи на стол и т.д. Вот еще один вид — это «урама», т.е. «спираль».
Рецепт теста можно посмотреть здесь.
1. Итак, раскатываем пласт толщиной в 1,5-2 мм, разрезаем фигурным ножом на полоски 2х15 см.
2. Наворачиваем полоску на конец тонкой скалки и вместе со скалкой опускаем в раскаленное подсолнечное масло.
3. Осторожно вращаем скалку и деревянной лопаткой придерживаем конец, чтобы урама не развернулась. Постепенно высвобождаем скалку из теста. Жарим ураму с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Спиральки перекладываем шумовкой на дуршлаг или бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Готовые остывшие спиральки посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Думаю, такой замысловатый хворост разнообразит и украсит Ваш стол. Приятного Вам чаепития!))
Смотрите также похожие рецепты:
- Хворост «Бантики»
- Жареные творожные шарики
- «Баурсак» — национальное блюдо
- Восточное лакомство — «Бухарское калеве»
- Хворост хрустящий на сметане
- Баурсак «Ленивый»