Вкусные сочни с творогом
Как их только не называют: сочни, сочники, пирожки с творогом… Но неизменно одно — это вкуснейшая выпечка, знакомая каждому с детства! Мягкое воздушное тесто на сметане, нежная, тающая во рту творожная начинка — ну как тут устоять! 😉
Для теста понадобится:
Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить сметану, соль, соду, яйцо и хорошо перемешать. Затем добавить муку и быстро замесить мягкое эластичное тесто. Тесто завернуть в пакет и убрать в морозильник на 20-30 минут.
Для начинки понадобится:
- 300 г творога
- 2-3 ст. л. сметаны
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- щепотка ванилина (по вкусу)
Достать тесто из морозильника и разделить на 15 частей. Раскатать из теста небольшие кружочки, выложить на одну сторону теста по одной столовой ложке начинки, накрыть второй половинкой (прижимать и защиплять не нужно). При желании смазать сочни взбитым желтком. Выпекать при средней температуре 30-40 минут до румяного цвета. Аппетитные, вкусные, ароматные сочни с творогом готовы — прошу к столу!
Приятного Вам чаепития!))