Пышки на сметане
Воздушные, ароматные, хрустящие снаружи и удивительно мягкие внутри — вкусные и нежные пышки на сметане можно приготовить за полчаса! 😉
Ранее я уже готовила похожие пончики на сгущенке и «Кабартма» на дрожжевом тесте. Но эти пышки отличаются и по вкусу и по текстуре, хотя и готовятся очень легко и быстро.
Для теста понадобится:
- 2-3 яйца
- 100 мл сметаны
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- ~2,5 стак. муки
В миске смешать яйца, сахар, сметану и щепотку соли. Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое, эластичное тесто. Оставить тесто немного отдохнуть.
Готовое тесто скатать колбаской и нарезать на кружочки. (Можно раскатать пласт и вырезать кружочки стаканом.) Края каждого кружочка надрезать, придав форму цветочка. В чугунной сковороде разогреть растительное масло, обжарить пышки с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые пышки на сметане при желании посыпать сахарной пудрой, я не посыпала — и так очень вкусно. 🙂
Приятного вам чаепития!))