Тонкие медовые блины
На улице солнышко — весна, наконец-то, вступила в свои права! 😉 В праздничные выходные предлагаю испечь вот такие солнечные блинчики, невесомые, пористые, с тонкой медовой ноткой, ммм..!
Для теста понадобится:
- 500 мл молока
- 300 мл воды
- 3-4 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. мёда
- 1,5 ч. л. соли
- 3-4 ст. л. растит. масла
- 2 ч. л. разрыхлителя
- мука
В теплом молоке (+вода) развести сахар и мёд, добавить соль. Отдельно взбить яйца и влить в молочную смесь. Хорошо перемешать и добавить просеянную муку с разрыхлителем. Муки понадобится столько, чтобы получилось жидкое тесто. Оставить тесто на 20-30 минут. Затем выпекать блины как обычно. Готовые блины смазать сливочным маслом и подавать горячими: с вареньем, сгущенкой, мёдом или сметаной!
Приятного вам аппетита!))